新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:创建玻璃按下复工复产快捷键

2020-03-12 16:54:28  来源: 独山县融媒体中心

    一手抓防疫,一手抓生产。3月10日,在创建节能玻璃(贵州)有限公司车间,记者看到,玻璃生产流水线上机械声轰鸣,工人们往来忙碌的在车间里穿梭,切割、打孔、磨边……大家忙着加工手上的玻璃产品,各项工作有序开展。

    创建节能玻璃(贵州)有限公司是一家专注于环保节能玻璃及文化建筑玻璃开发与应用的高新技术企业,成立于2016年,专业生产幕墙玻璃、透明导电玻璃、大型弯钢玻璃、3D彩釉玻璃、单元模块化组装、干式夹胶玻璃、铝合金门窗、幕墙框架组装等,拥有全自动切磨生产线、钢化生产线、数码彩釉生产线、夹层生产线、中空生产线共6条,投资总额3000万元,拥有职工200余名。

    “前期,我们积压了一些订单,现在工人们每天都在赶货,一天的玻璃产量能够达到一百万平方米左右,争取早点把货交到客户手上”。该公司行政主管岑华引向记者介绍,为开展疫情防控工作,公司延迟了开工时间,生产受到一定影响,一直盼着早点开工,完成订单。

    为此,在拿到了复工批复文件后,创建节能玻璃(贵州)有限公司积极采取有力措施,实行分批复工模式,组织员工分批有序返岗,加大马力生产,按下复工“快捷键”,力争把失去的时间抢回来,把失去的损失补回来。

    同时,为在疫情期间保障员工身体健康和生命安全,该公司进一步加强了职工管理、疫情防控等工作,不但准备了充足的口罩、消毒液等防疫物资,还通过安排专人值守厂门、对进出人员进行体温测试、要求员工配戴口罩等,进一步防牢防严新冠肺炎疫情的发生。

    公司的复工复产,也让在家等候了许久的工人高兴非常,纷纷奔赴岗位开启工作。

    “得到公司复工的消息,我可高兴坏了,在家闲了这么久,终于能回去上班,返回岗位后,看到厂里各项防控措施都做得很好,我工作起来就更加的安心了。”玻璃车间工人梁植桂说。(张雪梅)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125702149