新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

爱心助农缓解普安红茶滞销 贫困县扎堆网上卖农货

2020-03-12 16:58:38  来源: 新华网

  

普安当地茶农打包发货普安红茶。

  新华网贵阳3月12日电(卢志佳)新冠肺炎疫情暴发以来,普安红茶等农货出现不同程度滞销,在加入阿里爱心助农项目后,普安滞销茶变身“网红茶”,创下一日卖出21万元的销售佳绩。

  普安红茶是助力贵州省普安县脱贫攻坚的关键产业,受疫情影响,开年以来出现了部分滞销的情况。长期驻守普安的阿里巴巴脱贫特派员牛少龙联合当地政府,在3月10日将普安红茶上线淘宝爱心助农活动,当天总访客达20万人,销售红茶21万元。同期在线的其他几个单品,也都取得了好的成绩。

  抗疫期间,阿里爱心助农计划深入全国多个贫困地区。淘宝首页开设的“土货鲜食”频道成为了全国贫困县农产品网上销售的最主要窗口,因此而受益的国家级贫困县超过100个。“土货鲜食”频道于2019年底开设,在淘宝内部为一级频道,享受最大级别的流量扶持,频道内的农货全部来自于国家级贫困县。

  据悉,今年3月,包括普安县在内的25个贫困县将登陆淘宝直播间销售当地土特产,淘宝方面也将对贫困县的直播给予最大程度的扶持和政策倾斜,助力当地的脱贫工作。

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125701993