新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区召开2020年爱国卫生运动动员会

2020-03-12 16:03:22  来源: 观山湖区融媒体中心

  3月11日,观山湖区召开以“全民参与、全域行动,共建共享文明健康观山湖”为主题的2020年爱国卫生运动动员会。区委书记、区文明委主任汤辉出席会议并讲话。

  区委副书记、区长、区文明委主任罗杨,区人大常委会主任邱斌,区政协主席刘光祥,区委副书记、区委组织部部长邓辉等区四大班子有关领导出席。

观山湖区召开2020年爱国卫生运动动员会。张奕妍 摄

  会议指出,开展爱国卫生运动是党在新时期卫生工作方针的直接体现,是实现观山湖区经济社会高质量发展的内在要求,是保障人民群众安全健康的重要举措。全区上下要充分认识开展爱国卫生运动的重要意义,切实以爱国卫生运动为载体,巩固提升文明城市创建成果和文明程度,增强忧患意识,举一反三,补齐短板,高站位、高标准、高要求抓好工作落实;要切实加强环境卫生整治,完善公共卫生设施,倡导文明健康的生活方式,进一步改善我区人居环境,提升人民群众文明素质和健康水平。

山湖区召开2020年爱国卫生运动动员会。张奕妍 摄

  会议强调,开展爱国卫生运动要短期整治与常态长效相结合,各机关企事业单位要实施属地管理原则,迅速行动,打一场城乡环境卫生整治战,开展一次全域卫生集中大扫除,重点整治背街小巷、城中村、城乡结合部、道路沿线等薄弱地段的环境卫生,进一步做好病媒生物防制;要广泛宣传,大力提升全民健康素养,加大卫生防病知识宣传力度,充分发挥志愿者作用,广泛发动全民参与;要鼓励学校向公众有序开放体育场馆,大力兴建体育设施和活动场所,不断满足人民日益增长的健身需求。

  会议要求,要做好保障,压实责任,形成合力,加强监督,统筹治理城乡突出的环境卫生问题,建立健全环境卫生长效管理机制,有效改善城乡环境卫生面貌、提升居民文明卫生意识,营造良好的生活环境,不断提高全民健康水平。

  相关县级领导、区有关部门负责人,各镇、街道党(工)委主要负责人参加会议。(张奕妍)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125701552