新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山1-2月经济运行暨第一季度工作调度会召开

2020-03-12 16:23:31  来源: 铜仁日报

    日前,万山区2020年1-2月经济运行暨第一季度工作调度会召开,听取2019年度目标任务完成情况,分析研究当前面临的形势及存在的问题,并就相关工作进行了安排部署。万山区委副书记、区长张吉刚,副区长田必再出席会议。

    会议指出,2019年度,万山各项经济指标取得了不错的成绩,多项指标增速名列全市第一。2020年受疫情影响,对经济社会发展带来了冲击,对此,万山上下要提高思想认识,在开展疫情防控工作的同时,抢抓复工复产效率,争取把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,为2020年继续领跑全市经济发展打牢基础。

    会议强调,万山各级各部门要真正从思想上、行动上重视起来,绝不能有丝毫麻痹和半点懈怠,再接再厉,争做全市经济快速发展排头兵。要迅速把工作重心调整到脱贫攻坚和经济社会发展上来,一方面督促重大项目、重点工程复工复产,另一方面督促工业、商务、大数据、旅游景区等企业开足马力生产,积极帮助企业协调解决生活物资、医疗物资、原材料运输等困难。要压紧压实责任,相关部门主要领导每半月至少要调度一次企业和项目的生产和开工,调度好本部门经济指标数据,确保实现“以旬保月、以月保季、以季保年”。要聚焦重点难点,加强配合协调,抓好数据预报、抓实台账管理、抓紧增量入库、抓实复工复产、抓实资金争取、抓好招商引资工作,争取各项工作抓紧抓实抓出成效。要强化筹谋实干意识,立说立行、立马就干,做好统计筹谋工作,确保应统尽统。同时,要把年初目标任务完成情况作为各部门年终绩效考核的一项重要指标,层层落实责任,层层传导压力,确保在打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚这两场硬仗的同时,全面完成“十三五”规划的各项指标和任务。(张力)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125701306