新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市农业农村局组织开展千家万户小康菜园工程轮训

2020-03-12 14:32:24  来源: 六盘水市人民政府网

    正值各地开展千家万户小康菜园建设的最佳时期,结合一手抓疫情防控、一手抓春耕生产要求,为避免人员大量集聚,市农业农村局采取轮训的方式开展千家万户小康菜园工程技术指导工作。3月4日—6日,市农业农村局副局长施关正率市果树蔬菜工作站、种植业管理科等单位有关负责同志分别前往各县(市、特区、区)开展培训,县级农业农村部门有关负责同志及技术服务队成员、乡镇分管负责同志及农业服务中心负责人参加培训,发放《六盘水市千家万户小康菜园工程建设指导手册》《六盘水市千家万户小康菜园工程建设指南》等资料3000余册,实现技术服务乡镇全覆盖。

    在六枝特区五龙街道小寨村、盘州市双凤镇大海村、水城县蟠龙镇百车河居委会、钟山区大湾镇山根脚村,参加培训人员现场参观了小康菜园建设,有关同志进行了点评分析。

    本次培训传达了市委、市政府关于小康菜园建设的有关要求,对小康菜园建设的意义、规范和标准等方面进行全面讲解,总结了2019年实施千家万户小康菜园建设以来典型经验,剖析存在问题和原因。通过轮训,进一步增加广大干部对千家万户小康菜园的认识,有关规范和建设标准进一步明确,为推动小康菜园高质量建设提供有力保障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125701237