新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市人民检察院“检察新视野学习平台”开讲

2020-03-12 16:36:24  来源: 六盘水市人民政府网

    六盘水市检察院创办“检察新视野学习平台”并于近日开讲,该院刑检部门全体干警50余人参加听讲。

    “检察新视野学习平台”是市人民检察院深入贯彻最高检领导关于教育培训工作系列指示精神和最高检要求,不断加大检察机关传导培训力度的一项创新,意在跳出传统局限思维,全面拓宽检察人员视野,站在服务大局的高度更好地开展检察工作,为社会经济发展作出更大地贡献。

    根据市检察院就平台学习活动制定的计划,每月将由1名员额检察官上台讲授实战、经验交流、理论学习等,突出检察官之间的“传帮带”作用。该院教育培训部门根据检察各业务条线工作实际,设置了“刑检小课堂”等不同功能板块,可以充分满足各业务条线检察人员的交流和业务学习。

    “该平台重点突出检察官教检察官的特色,由市县两级检察院业务骨干、优秀检察官担任授课教师,打造各条线精品专题板块。”市人民检察院领导说。

    市人民检察院领导表示,下步他们还将邀请专家学者、一线办案业务骨干等为检察人员授课,旨在全面提高检察人员学习培训的实用性和针对性。

    作为检察新视野学习平台的第一讲,在3月4日举办的《刑检小课堂》上,六盘水市检察院第三检察部副主任杨丽为检察新视野学习带来了精彩的讲课,该院领导参加学习。

    参加讲座的检察人员纷纷表示收获颇丰,希望今后通过有效发挥“检察新视野学习平台”功能,不断加强自身检察业务学习,争取创造更加优良的检察工作新业绩。(黄英 谢慧灵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125701232