新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦绣街道易搬群众坐上专车去上班

2020-03-12 09:58:16  来源: 黔西县委宣传部

返岗前测量体温

    “请大家带好自己的行李,戴好口罩,到这边测量体温,依次排好队上车……”3月11日,在锦绣街道工作人员的叮嘱中,60名易地扶贫搬迁群众坐上了开往深圳的农民工返岗专用车,踏上了复工复产之路。

    “我家是从新仁乡搬来的贫困户,一家4口人,原本打算过完元宵节后就出去找工作的,受疫情影响一直拖到现在,街道就业服务中心工作人员积极为我们推荐就业岗位,并安排了专车,现在可以出去打工挣钱,心里终于踏实了,真的很感激”,搬迁群众周训礼微笑着对我们说道。

核实登记务工人员信息

    “我们在有序做好外出务工返岗就业的同时,根据街道干部前期入户精准摸排返乡人员就业信息和就业愿望,主动联系劳务公司,就企业的招聘条件、返岗人员安全防护及工资待遇等方面进行无缝对接,采用点对点的方式组织劳务输出,助力企业复工复产,促进搬迁群众增收致富。”锦绣街道就业服务中心工作人员王银说道。

    据悉,自疫情战役打响以来,锦绣街道紧紧围绕一手抓疫情防控,一手抓复工复产的总思路,积极谋划、统一安排,采取“点对点”服务,做好企业和群众的“中间人”,一边收集企业用工需求,一边引导群众就业,通过发挥“桥梁纽带”作用,带动易搬群众就业,确保易搬群众搬得出、稳得住、能脱贫、可致富。(杨婷婷 杨前楠 史松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125699966