新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市:致全市高三初三年级学生家长的一封信

2020-03-12 09:46:28  来源: 安顺市委宣传部

    全市高三初三年级学生家长朋友们:

    风雨同舟,共克时艰。新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,全国上下众志成城、同心战疫。全市广大家长朋友积极响应党委和政府的号召,以各种方式保护了孩子们的身体健康和生命安全,为全市疫情防控阻击战取得阶段性成效作出了重要贡献。在此,我们为每一个家庭的辛劳付出和对教育系统疫情防控工作的支持表示衷心的感谢!

    经科学研判,省委、省政府决定全省2020年春季学期高三初三年级开学时间为3月16日。做好孩子们全方位的防护工作,书写孩子们的华彩乐章,是我们和每位家长朋友的共同责任和义务。

    ——戮力同心,让我们共同应对困难挑战。各级党委政府对孩子的生命安全和身体健康非常关注,也十分重视学校复学工作。目前,各学校按照“联防联控”的要求,已经制定了严格的开学方案和应急预案,并组织教职工提前返校,认真开展相关培训和应急处置模拟演练,全面做好防护物资保障、心理疏导、校园重点区域清洁消毒等各项工作,确保为孩子们提供安全稳定的学习环境。各位家长朋友,父母是孩子学习的榜样,希望你们坚定战胜疫情的信心和决心,相信各方和学校能够积极应对,妥善处理好学生学习与健康的关系。希望你们和孩子们一起积极应对疫情,继续倡导孩子除了上下学外,不要去人群聚集处,保持戴口罩、勤洗手等良好生活习惯,加强科学防护。多关心孩子的身心健康,对孩子多一些耐心,多与孩子交流,从多个层面关心孩子。

    ——防患未然,让我们共同保障孩子安全。我省是全国首个明确2020年春季学期高三初三年级具体开学时间的省份,我们将认真贯彻落实有关开学疫情防控工作部署,不断强化保障措施,确保孩子的身体健康和生命安全。各位家长朋友,孩子是家庭的希望,孩子的身体健康和生命安全永远是第一位的。希望在学生返校过程中尽量不乘坐公共交通工具,提倡步行或家长用私家车接送。乘坐公共交通工具时全程戴口罩,避免接触车上公共部位。希望学生在校期间服从学校的统一管理,做好个人防护。

    ——弦歌不辍,让我们共同点亮出彩人生。家长们所关心的开学后在校吃住学行等问题,各学校均制定了预案。按照省市联防联控的要求,食品安全和质量是第一位的,学校在开学前会对教室、宿舍等进行彻底消杀,制定合理的教学计划,尽力实现从线上教学转换到课堂教学的无缝连接。同时,学校严格实行网格化管理,各班级均有划定的专门路线和活动区域,学生的健康安全将会得到最大的保障。当然,学校集体生活和居家毕竟有很大区别,特殊时期的饮食住宿也不可能满足每一个同学的个性化需求,这点还需要得到家长和学生的充分理解。各位家长朋友,希望您继续配合学校做好孩子的学习、生活管理工作,在关注孩子学习的同时,还要关心孩子的身心健康,引导孩子学习一线抗疫人员无私奉献、勇于担当的精神和不畏艰险、战胜困难的勇气,力争实现学习成绩和思想品质双提升。

    家长朋友们,父母是孩子的第一任老师,希望您在做好自身防护的同时,继续密切配合学校做好教育教学和疫情防控工作。请相信市委、市政府对高三初三年级开学工作的周密部署和科学施策,让我们携起手来,团结一心,和衷共济,众志成城,共克时艰,为迎接抗击疫情的最后胜利,为实现孩子们的美好梦想而共同努力!

安顺市应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2020年3月11日

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125699747