新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市市场监管局向全市征集违法线索 拨打12315举报涉黑涉恶

2020-03-12 09:15:08  来源: 贵阳晚报

贵阳市市场监管局向全市征集违法线索

拨打12315 举报涉黑涉恶

  记者昨日从贵阳市市场监管局获悉,该局向社会各界和广大人民群众征集涉黑涉恶违法线索。

  线索征集范围:在全市范围内商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所,涉及的欺行霸市、强买强卖、垄断经营等迫使他人接受不平等或不合法交易条件的违法行为;利用暴力威胁,欺诈、虚假宣传等不正当竞争手段销售商品或提供服务的违法行为;生产销售假冒伪劣产品、假药劣药、不合格食品及利用黑恶势力打击报复举报(投诉)人的违法行为;设置合同陷阱,进行合同欺诈,利用暴力手段非法占有的违法行为;假借 “职业索赔人”等名义,以牟取非法利益为目的,采取暴力或者辱骂骚扰、言语恐吓等软暴力侵犯群众利益的违法行为;采取控制人身自由,组织、策划传销活动的违法行为;向市场经营者收取保护费的违法行为;其他涉黑涉恶行为等,以及全市市场监管系统干部职工有充当黑恶势力“关系网”、“保护伞”行为的线索。

  遇到以上情况,欢迎市民通过拨打投诉举报电话:12315,或者信函投诉举报,邮寄到贵阳市观山湖区贵州金融城一期7号楼2023室贵阳市市场监督管理局扫黑办(网络交易监管处)。(记者 孙维娜)

 

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125699715