新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市教育局致信初三、高三学生、教职工及家长

2020-03-12 09:11:11  来源: 贵阳晚报

针对初三、高三年级3月16日返校复学

贵阳市教育局致信学生、教师及家长

  按照省委省政府、市委市政府的安排部署,贵阳市确定初三、高三年级将于3月16日返校复学。开学在即,贵阳市教育局向全市高三、初三学生以及教职员工和学生家长分别发出一封信。

  在致全市高三、初三学生的信中,贵阳市教育局表示:“当前,正值你们备战高考、中考的关键时期,我们深知你们渴望重返校园,与恩师、同窗携手前行。为保障你们身体健康与学习需要两不误,我们已全盘部署、周密考量了吃、住、学、行等各项工作,同时也真诚地希望,即将返校的你们,与我们同心同力,做好自我防护,调整身体状态,以健康的心态迎接即将到来的新生活!”

  在致全体初三、高三教职员工的信中,贵阳市教育局表示:“是你们,放弃了与家人的团聚,义无反顾地投入到教育系统疫情防控的人民战争,变身‘宣传员’、‘志愿者’、‘云主播’,展现出贵阳教育工作者高度的责任感和使命感,成为疫情防控日子里最独特的风景。我们期待:全体教职工不忘初心,用大爱迎接孩子们回家!”

  在致全市初三、高三家长的信中,贵阳市教育局表示:“孩子交给我们,请您放心吧!当然,我们真诚希望这不仅仅是送给您的一颗定心丸,让您看到贵阳教育人的情怀与坚守,也希望您能与我们携手,共同守护孩子的身心健康。”

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125699671