新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

3月9日起 遵义市凤凰山国家森林公园正式开放

2020-03-11 17:18:29  来源: 红花岗区委宣传部

  三月的气温逐渐回升,春暖花开的日子近在眼前。随着疫情的逐渐平稳,位于红花岗区的遵义市凤凰山国家森林公园于3月9日起正式恢复开放。

  在凤凰山文化广场,道路两旁的樱花已经盛开,部分市民来到广场游玩,驻足赏花,并不时摆出各种姿势拍照留念,感受春天的气息。

  因疫情影响,凤凰山森林公园于今年2月1日起开始进行封闭管理,严禁市民进入。直到3月9日,已经封闭管理38天的凤凰山公园、凤凰山广场、植物园景区、莲花山公园开始陆续对外开放。开放时间为每天上午7点至晚上9点,市民需要扫描贵州健康码,经工作人员检查确认后,才能进入。此外,紧邻凤凰山森林公园的红军山烈士陵园也同时对外开放。为避免人群的密集接触,管理方规定,陵园内集中参观人数不得超过1000人。

  在此也提醒广大市民游客,疫情防控期间,在踏青赏花、游览观光的同时要做好个人防护措施,公共场所佩戴好口罩、禁止聚集锻炼、扎堆游玩,增加防控风险。(王大飞)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125696987