新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

百里杜鹃,一片花海盛开的地方

2020-03-11 16:49:17  来源: 新华网

百里杜鹃金坡百花坪(资料图)。(周燕林摄)

  百里杜鹃位于贵州省西北部毕节试验区中部,拥有“地球彩带”“杜鹃王国”“养生福地”“清凉世界”等美誉,总面积700平方公里,是国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区。

百里杜鹃普底景区(资料图)。(肖玉洁摄)

  当春回大地,百花盛开时,125.8平方公里的原始杜鹃林便以花的绰约、山的恢弘、海的气势,绘就一幅千姿百态、色彩缤纷、姹紫嫣红的春之画卷,迎接四海宾朋。

2020年绽放的杜鹃。(佟安丽摄)

百里杜鹃金坡景区(资料图)。(寸宇摄)

  依托独特的杜鹃花资源,百里杜鹃以普底景区、金坡景区、戛木景区、彝山花谷、奢香军营山地公园等景区景点为重点,围绕“吃住行游购娱”六大旅游要素,着力打造集生态观光、休闲度假、文化体验为一体的旅游模式,开发节庆、运动以及其他专项旅游共存共赢的国际化旅游产品。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125696974