新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆交警为复工复产保驾护航

2020-03-11 15:21:32  来源: 遵义日报

    连日来,余庆县交警部门采取保障措施到位、事故预防到位、安全畅通到位、群众安全出行到位、讲好战“疫”故事到位等“五个到位”措施,努力为打赢疫情防控阻击战创造更加良好的道路交通环境。

    在工作推进中,设立复工复产应急交通保障服务电话,24小时受理、解决企业复工复产涉及的交通问题和困难;会同交通运输部门专设防疫民生物资、复工企业包车及生产物资等运输“绿色通道”,保障复工复产、应急运输车辆优先通行;保障农业生产急需的物资和化肥、农药、种子等农资,运输车辆通行安全畅通。

    及时摸清辖区运输企业复工复产情况,积极前往已复工复产运输企业开展警示教育,督促企业落实安全生产主体责任;引导群众在网上进行或车管大厅办理交管业务,严防存在隐患的车辆上路行驶;前往辖区事故多发路段和急弯陡坡、临水临崖及辖区所有疫情防控检查点路段排查隐患,及时报送相关部门,督促及时整改,消除安全隐患;加强对严重交通违法行为的查处力度,把好出站、出城、上高速、过境“四关”,守住交通安全底线,确保道路交通安全形势平稳。(罗胜谟 记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125696407