新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市老年大学抓好网上教学

2020-03-11 15:18:38  来源: 遵义日报

    近日,仁怀市老年大学通过微信工作群、QQ工作群、电话等多种形式,抓好疫情防控的同时,抓好网上教学工作。

    该校通过查缺补漏,在疫情防控长效机制上再健全。根据目前疫情防控情况,该校继续实行封闭式管理,严把进校“关”,聚集性活动一律停止。同时,建立校园公共卫生防疫长效机制,制定相关工作制度,完善学校与楠竹林公园管理处公共卫生防疫联动机制,规范工作程序,密切配合做好疫情防控工作。

    该校已加入全国远程教育系统,并将学员录入该系统。学员通过手机登陆后即可实现网上听课。同时,该校根据自身实际开发了课件,确保学员在疫情防控期间离校不离课。

    为强化忧患意识,该校将进一步完善相关应急预案,隐患排查,应急物资储备。将建立专门的医务室,配备专业医务人员,采购专门的急救医疗器戒和药品。与当地医疗机构建立应急响应联动机制,并签订联动协议。医疗机构定期派专业人员到老年大学授课,将老年人常见疾病预防急救、传染病防控等相关知识纳入老年大学教学课程。(张小琴)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125696389