新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:市场监管全力护航复工复产

2020-03-11 15:39:51  来源: 独山县融媒体中心

 

店长为产品消毒。

   连日来,为保障各商家、店铺安全有序复工营业,独山县市场监督管理局积极发挥部门职能作用,靠前指导督促经营者履行主体责任,为县域经济稳定发展保驾护航。

    “今天店铺内消毒了吗?”“所有店员一定要佩戴好口罩,不可掉以轻心。”在独山多条商业街道,笔者看到,县市场监督管理局的工作人员正沿街检查开门营业的商铺,他们一边深入到店铺内查看消毒、店员佩戴口罩等情况,一边与商家展开交流,了解货源供应、货品价格、商品检疫等有关工作情况。

市场监管局工作人员指导沿街商铺使用健康码。

    “自恢复营业以来,我们每天都严格按照要求,对产品和店内环境进行消毒 ,要求进店顾客佩戴口罩并扫描健康码,同时,还对进店顾客的双手喷洒酒精进行消毒,确保安全营业。”经营店店长陆章敏说。

    据了解,为积极应对疫情防控工作和复工复产带来的新挑战,独山县市场监督管理局进一步强化市场日常监督检查,督促开业门店落实疫情防控措施,狠抓餐饮门店监管,劝导经营者施行打包或外卖经营,严禁店内人员集聚,指导沿街商铺及相关场所推广使用“贵州健康码”,确保各项防控措施落实到位。

    截至3月9日,该局累计出动监管执法人员2800余人次,检查食品生产加工小作坊3家,检查餐饮单位3750余家次,检查食品销售单位2860余家次,张贴“贵州健康码”3800余份。

    “按照省、州、县疫情防控小组的安排部署及相关文件精神 ,我们在做好企业复工复产服务的同时,督促企业用好贵州健康码,并做好人员体温测量的监控工作,确保在疫情期间人民群众生命安全和食品安全。”独山县市场监督管理局副局长王锋说。(张雪梅)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125696308