新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃:全力做好初三高三年级开学前准备工作

2020-03-11 16:15:35  来源: 毕节市人民政府网

    日前,省委、省政府研究确定我省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,百里杜鹃教育局按照“一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误”的要求,提前谋划、精准施策,确保全区初三高三学生能在3月16日顺利开学。走进百里杜鹃的第二中学,整洁的校园里,淡淡的消毒液味萦绕四周,学校特意准备了一间防疫物资的仓库,消毒液、口罩、体温枪储备得很充足。

    “我们将加强初三、高三开学师生的全面排查,按要求做好登记报告,体温测量;在物资保障方面,为开学的师生准备了口罩、体温枪、学校用的消毒剂等,确保学校顺利安全的开学,开学之后将实行全封闭式管理。”教育局基教股负责人李兴林说道。

    据了解,全区即将复学的学校有8个,包括6个初级中学,2个高级中学,涉及学生1785个,教师164人,后勤工作人员73人。为切实做好开学期间疫情防控工作,百里杜鹃卫计局和人民医院专业医护人员到各校对学校班主任、安保人员、食堂工勤人员进行疫情防控知识和相关防控操作的培训。

    百里杜鹃第二中学校长陈文敏介绍,学校在全力做好开学前的各项准备工作,提前要求教师学生在家自行隔离14天以上,以达到外防输入,内防扩散的目的,从源头上阻断疫情传播;学校将根据实际情况,围绕开学前防控、开学后安全为主线,提前做好人员信息排查、物资保障、课程设置、校园环境维护等工作,不留任何一个死角,确保开学前后师生、职工的安全。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125695693