新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区支持沿河自治县产业发展工作专题会召开

2020-03-11 16:14:32  来源: 铜仁日报

    日前,大龙开发区支持沿河自治县产业发展工作专题会召开,大龙开发区党工委书记杨启明主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委副书记胡志勇,开发区领导游先胜、陶毅、陈勇、宋雨出席。

    会议审议了《大龙开发区支持沿河县产业发展助力脱贫攻坚工作方案》,听取有关工作情况汇报,与会人员围绕会议主题进行发言,对下步工作进行再安排再部署。

    会议强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会收官之年,沿河作为深度贫困县,能否如期脱贫出列,事关全市同步小康大局,开发区上下要严格按照市委、市政府统一安排部署,坚持一盘棋思维,主动扛起助力沿河脱贫攻坚、支持沿河产业发展的大龙责任,迅速行动,主动对接,举开发区之力,全力以赴支持沿河坚决打赢深度贫困歼灭战。

    会议要求,开发区各部门各单位务必要高度重视,强化组织领导,充实工作专班力量,明细职责任务,建立健全各项工作机制,扎实高效开展产业帮扶工作。要充分发挥开发区园区工业优势特别是劳动密集型轻工产业优势,聚焦产业扶贫、就业扶贫,坚持短期见效与长远发展相结合,开办扶贫工厂、开设扶贫车间、建立企业就业扶贫联盟,多措并举促进沿河自治县产业发展、群众稳定就业增收。要加大统筹调度,强化服务保障,推动产业合作项目尽快落地见效,为沿河决战决胜脱贫攻坚、按时高质量打赢脱贫攻坚战发挥好大龙力量。

    开发区党政办、经发局、财政局、招商局、住建局、扶贫办、移民服务中心主要负责人参加会议。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125695621