新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

助力企业复工复产 余庆党员干部在行动

2020-03-11 15:17:51  来源: 遵义日报

    “你好!请您先配合我们测量体温,并且戴上口罩!”复工以来,位于余庆经济开发区的党员志愿者们每天都早早抵达园区门口,为复工复产的企业员工测量体温。员工扫码入园,排队进行消毒、做好登记后,领取口罩,走向工作岗位。

    据余庆经开区建设发展事务部党员张国模介绍,经开区党工委运用“党建+互联网”理念,与移动公司量体裁衣设计开发企业复工复产的APP,对员工活动轨迹、体温情况等情况实行动态监管,第一时间进行疫情监测和排查,为企业复工复产提供有效保障。

    疫情防控、复工复产,党建要引领、党员要先行。余庆县坚持疫情防控和经济发展两不误,充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,上下联动、主动作为,抓实抓好精准防控,助力企业安全、平稳、有序复工复产。目前,全县27家规模以上企业全部复工生产。

    一手抓疫情防控,一手抓复工复产。该县成立了工作组,从县直机关单位选派24名政治素质好、组织协调能力强、身体健康的党员干部担任企业疫情防控工作联络员,按照“一区三园”进行区域包保,结合每个厂的具体实际,指导解决企业复工后货物运输协调、返岗人员进出、企业防疫物资协调保障、复工秩序稳定等问题;创新采取“渐进式”开工管理模式,安排涉及民生领域的企业优先复工复产。同时,组织非公企业党员发挥先锋模范作用,带头担任“检测员”“消毒员”“宣传员”,帮助指导企业做好防疫监督和信息收集工作,开展员工摸底排查、测量体温、防疫知识宣传培训、卫生消毒等工作,让企业生产更安全、员工健康有保障。(徐启俊 代鑫)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125695063