新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

线上线下高效配合 安顺经开区政务大厅运行有序

2020-03-11 10:52:23  来源: 安顺日报

    “您好,请佩戴好口罩,配合测量体温,谢谢!”“请扫码进行登记……”随后,在工作人员的引导下,前来办事的市民有序分流排队,并根据提示先后用手机扫描“贵州健康码”及“贵州政务网”,进行健康信息填报及政务服务信息预填,通过线上小程序应用,在确保安全的同时,进一步提高待办事项的效率。

    据悉,经开区政务大厅已全面恢复线下服务,自2月26日起,23个单位及企业进驻窗口均提供服务,各进驻窗口人员正常到岗,开放时间为上午9点到下午5点。恢复线下政务服务近半月来,通过线上、线下的高效配合,政务大厅运行有序。

    据了解,疫情防控期间,经开区政务大厅对办理业务市民严格管控,需佩戴口罩,做好防护措施,配合工作人员进行体温检测和登记方可进入。同时,经开区政务大厅邀请区疾控中心为大厅工作人员进行现场指导培训,加强工作场所消毒和个人防护,指导工作人员按规范配制消毒液、科学消毒,进一步保障政务大厅各项工作有序开展。

    经开区政务大厅配备了4台自助设备,前来办事的市民除在人工窗口办理业务外,还可根据需要进行自助办理。此外,据工作人员介绍,政务大厅通过微信、网站、APP等多种方式宣传线上服务办理方式。对于部分不需要提交纸质资料的情况,市民可登陆贵州政务服务网、贵人服务微信小程序或云上贵州多彩宝APP进行申请,上传材料,经工作人员后台预审后,再进行办结,市民可通过快递的方式免邮费收到办理好的证照。

    “目前,各进驻窗口全面恢复线下服务,我们严格按照规范流程和疫情防控工作要求,利用非业务办理时间,每天于早、中、晚对大厅环境进行三次消杀,并在各窗口配备可免费使用的酒精喷瓶,确保办事人员安全。”经开区政务服务中心主任李芳表示,为避免人员聚集,对于可通过“网上办、手机办、邮寄办”等线上服务方式办理的事项,建议选择线上服务方式办理。(记者 唐琪 文/图) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125694991