新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨华昌赴经开区调研坝区产业结构调整工作

2020-03-11 10:44:56  来源: 安顺日报

    3月9日,市政协主席杨华昌带队赴经开区调研坝区产业结构调整工作。

    杨华昌一行先后前往打隆坝区蜂糖李种植基地、四旗坝区大球盖菇种植基地、东南合作社蔬菜基地,查看基地种植作物生长情况,询问各产业的成本、市场、与贫困户的利益联结机制等,详细了解并实地指导经开区农业产业结构调整工作。

    杨华昌表示,农业产业结构调整是加快农业转型升级、推动实施产业扶贫的重要支撑,也是促进农民持续增收、脱贫致富的有力抓手,经开区各相关部门要做到超前谋划、精准施策,抢抓农时快速推进春季农业生产各项工作,进一步做优做强农业产业,以农业产业结构调整持续巩固脱贫攻坚成果,为下一步乡村振兴奠定坚实基础。

    杨华昌指出,经开区虽然已经脱贫出列,但各级党员领导干部仍然要继续怀着对人民群众的深厚感情,坚持以人民为中心的发展思想,进一步转变工作作风,勇于担当作为,从实际出发努力探索创新农业产业发展新模式。要因地制宜调整优化农业产业结构,积极谋划适合自身特点的农业结构调整路子,确保产业发展统一规划,形成规模。要加强宣传引导,做好群众工作,为农业产业结构调整营造良好氛围。要在持续做好疫情防控工作的同时,抓紧开展春耕春播,切实保障种子、种苗、肥料、农膜等物资储备保供,强力推动农业产业结构调整,确保农村产业革命取得实实在在的成效。

    市政协秘书长李宏,经开区有关负责同志参加调研。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125694889