新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定猴场乡:雷锋日,志愿者们在行动

2020-03-11 10:46:13  来源: 安顺日报

    3月5日是第57个“学雷锋纪念日”。普定县猴场乡的广大志愿者践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组成志愿服务队开展爱心行动。

    活动中,猴场乡卫生院女医护人员走进超市、农户家,细心向农户们宣传疫情防控知识,叮嘱大家讲卫生、勤洗手、多通风,不要去人员密集的地方。

    学校的教师志愿者走进留守儿童家中,手把手指导孩子上网课,了解孩子们的学习情况,解答孩子们在家学习遇到的难题,帮助他们完成学习任务。

    猴场乡的全体干部职工拿着扫帚,纷纷走上街头巷尾,清扫街道卫生,给大家一个干净的环境。

    志愿者们用实际行动,传承雷锋精神,温暖着身边的每一个人。(记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125694876