新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭交警:整治校园周边交通秩序 护航学生返校复课

2020-03-11 10:46:34  来源: 安顺日报

    3月10日,记者从关岭自治县公安局交警大队获悉,受疫情影响,全省高三、初三年级学生正式开学时间推迟到3月16日,为确保关岭学生顺利返校,自3月1日起,关岭交警大队提前对校园周边交通秩序进行整治,全力为复课学生保驾护航。

    据了解,3月1日起,关岭交警大队组织民警深入到县民族高级中学、一中、二中等综合性高中和设有初三年级的乡镇学校,对其周边道路通行情况、道路车辆流量、道路交通安全设施状况及各学校师生出行交通工具使用是否存在安全隐患等进行了解排查,再根据排查结果对症下药开展整治。

    另一方面,交警大队针对校园周边路段乱停、乱放的车辆,用喊话器呼喊或电话通知车主前来配合处理。交警大队还在校园周边复杂路段设置了临时执勤卡点,通过指挥过往车辆有序行驶或停放,杜绝各类车辆在校园路段乱停乱放影响通行的行为。卡点除了对驾驶员进行体温检测外,还严查毒驾、醉驾、酒驾、超员超速、非法营运、违法载人等重点交通违法情况。

    与此同时,为营造良好的交通知识教育氛围,交警大队将相关交通安全法律法规精编成宣传资料,张贴在群众进出路段或宣传栏上。

    据介绍,截至目前,关岭交警大队已整治校园周边路段安全隐患2处,修缮校园周边路段监控2处,修缮校园周边路段警示、提示、限速、让行等交通安全警示标志12处,并已在周边路段共检查过往车辆1757辆,移动乱停乱放车辆42辆,暂扣各类车辆26辆。(记者 张江隆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125694836