新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州援鄂医护人员在“新冠肺炎临床实用创新比赛”中喜获佳绩

2020-03-11 10:43:42  来源: 黔西南日报

    日前,在贵州省援鄂医疗队湖北省鄂州市中心医院RICU重症组“新冠肺炎临床实用创新比赛”中,我州援鄂医护人员表现突出、成绩优异,荣获团体一等奖、优秀奖和创意个人二等奖。

    此次比赛分为团体赛和个人赛,医护人员3至4人为一小组,每组设计出适用于现阶段新冠肺炎救治时期的临床实用创新作品,评委根据临床实用性和创新性进行评分,分别评选出团体和个人奖项。经过激烈角逐,州人民医院护理人员卢远松、黄成凯、张体江所在班组分别荣获团体一等奖、优秀奖,卢远松作品“蒙脱古散撒在肛周皮肤治疗失禁性皮炎”获得创意个人二等奖。

    据了解,鄂州市中心医院在现有条件的基础上,结合临床实际工作,鼓励全体医护人员积极开动大脑创新工作方法及模式,展示“白衣战士”风采。此次比赛历时10天,来自贵州的八个小组和鄂州市中心医院的一个小组共40名医护人员参加比赛。比赛环节分为流程设计、胃管固定、用物自制和改造、管理新方法、康复锻炼、标识制作等。(州人民医院供稿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125694725