新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市公共资源交易中心:“五类人员”转换保障疫情期间公共资源安全有序进行

2020-03-11 10:27:13  来源: 六盘水市人民政府网

    为贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控和复工复产工作决策部署,市公共资源交易中心党组提前谋划,周密安排,精心组织,引导干部职工扮演“五类人员”,转换角色,尽心尽力,用心用情,保障我市公共资源交易安全有序进行。

    一是当好“服务员”,热心提供交易服务。根据项目开、评标情况,提前将测温仪、消毒酒精、洗手液、急救药箱、纸巾等疫情期间所需物资准备到位,做到岗位有人,责任到人,有呼必到,有求必应,有问必答,文明礼貌,热情高效。

    二是当好“引导员”,高效组织项目评标。为避免人员聚集扎堆,减少接触,改变以往一项目一个评标室做法,将一个项目的参评专家分散到多个评标室,交错固定座位,专家入场签到后由专人立即引导至对应评标室相应位置。

    三是当好“管理员”,精细维护现场秩序。交易活动涉及招标人、行政监督、评标专家、代理机构、投标人等各方主体,秉持入场检查、人员登记、人数限制、即来即办、办完离场的原则,对进场交易各方进行管理,精心维护现场秩序。

    四是当好“观察员”,严密防控意外风险。交易服务过程中增加人手,增设岗哨,通过视频监控和现场巡查等方式,全程关注进场人员身体情况和交易活动进程,建立异常情况汇报、处理机制,时刻把健康提醒放在嘴上,将注意事项记在心里。

    五是当好“宣传员”,全力推进政策落实。充分发挥平台涉及面广、知晓率高的优势,及时向社会公布疫情期间工作动态及政策文件,通过张贴温馨提醒、口头告知提醒等方式,利用进场参加交易活动的机会,增强各方人员掌握疫情预防手段,了解疫情防控知识。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125694345