新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市教育局教科院到市五中督导疫情防控及线上教学工作

2020-03-11 10:25:54  来源: 六盘水市人民政府网

    近日,市教育局教科院领导一行对市第五中学疫情防控及在线教学工作情况进行督导检查。

    督导检查中,督导组一行详细了解了该校疫情防控措施的落实及线上教学实施情况,特别是在线上教学过程管理、教师同步、学生学习反馈、线上测试、学生线上班会方面与学校负责同志进行深入交流,并给予指导。

    市第五中学按照省、市、区文件精神,根据钟山区教育局整体工作要求,结合该校实际,于2月2日起根据在线教学工作实施方案有序开展落实各项工作。目前在线教学工作情况良好,师生参与度较高。高三年级从2月3日、高一高二年级从 2月17日开始开展在线教学以来,师生参与度达99%上,仅个别师生因为网络和设备的问题,学校通过多种渠道积极协调解决。同时,学校层面加强对三个年级在线教学各项要求落实的督导,以天为单位汇总学习数据,确保在线教学的实效。

    为了真正落实停课不停学,市第五中学通过建立学生社区,汇集兴趣相同的同学,汇集感兴趣的学习内容, 线上搭建学生喜欢的学习平台,真正实现停课不停学的真实内涵,提升学生在线学习期间的主动性和积极性。

    此次督导检查,是对市第五中学疫情防控工作和线上教学工作的一次检验。前期工作虽取得了很好的效果,但是仍然存在一些问题,该校将始终坚持疫情防控和在线教学主线,理清工作思路,细化工作要求,狠抓落实,以高标准的要求确保新学期开学工作的正常运行。(施教菊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125694324