新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市安全生产暨森林草原防灭火工作电视电话会议召开

2020-03-11 10:02:43  来源: 六盘水市人民政府网

    3月10日,全市安全生产暨森林草原防灭火工作电视电话会议召开,研究部署我市贯彻落实全国森林草原防灭火工作会议精神的有关工作措施。

    市委常委、常务副市长侯美传主持会议并讲话。市委常委、副市长孙文田,副市长黄家忠出席会议。

    会议指出,当前,全国上下正处于向新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战发起总攻的关键时期,各级各部门要深刻吸取福建泉州“3·7”欣佳酒店坍塌事故和黔东南州天柱县竹林镇“3·9”火灾事故教训,时刻绷紧安全这根弦,切实提高政治站位,深刻认识抓好安全生产和森林防火工作对助力打赢疫情防控阻击战的重要意义。

    会议要求,各级各部门要认真贯彻落实全国会议精神和省、市领导批示精神,结合本地本部门本行业实际情况,认真研究,细化工作措施,严格落实责任,扎实开展风险管控和隐患排查治理,坚决防范生产安全事故和森林火灾发生。在安全生产方面,要突出行业和季节性特点,切实管控住重大风险隐患,遏制住重特大事故。特别是煤矿、道路交通、消防、建筑施工、危化品和烟花爆竹、非煤矿山、地质灾害及其他行业领域要结合本行业实际,切实做好安全隐患排查治理工作,强化安全防范,严防事故发生。在森林防火方面,要切实加强当前及清明节期间森林草原防火工作,深入开展巡查检查,严格卡点管理,严禁火种上山,大力倡导移风易俗,文明祭扫;要持续深入开展“两个专项行动”,严厉打击森林草原火灾违法行为;要加强宣传教育,进一步提高社会公众防火意识。强化值班值守和信息调度,严防小火酿成大灾。

    会前,与会人员在六盘水分会场收听收看了全国森林草原防灭火工作会议。(袁海燕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125694310