新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市市场监管局加强危险化学品生产企业疫情防控和复工复产指导

2020-03-11 10:25:42  来源: 安顺市人民政府网

    近日,安顺市市场监管局党组率领市局特设科,会同紫云市场监管局先后到贵州宏泰化工有限责任公司、贵州紫云西南水泥有限公司开展疫情防控和复工复产指导帮扶。

    安顺市市场监管局党组一行详细了解企业复工复产后疫情防控采取的措施、特种设备安全状况、生产情况及存在的困难和问题,并就企业落实特种设备安全主体责任情况进行实地检查指导。检查中发现特种设备作业人员配备不足、设备远程控制失效、巡检不符合操作规程等问题。针对发现的问题,安顺市市场监管局党组要求:一是企业要切实落实特种设备安全主体责任,深入开展自查自纠,严格按照隐患整改“五落实”的要求在限期内完成整改;二是要坚决做好疫情防控工作,戮力同心,抓紧抓实抓细各项防控工作,同全社会一起共度难关;三是县(区)局要拓宽思路,积极探索线下线上多种监管模式,要落实特种设备监管责任,又要加强对企业的上门帮扶指导,不断提升监管效能,助力企业复工复产。

    春节后,市市场监管局按照“防疫情、保安全、促生产”的要求,先后主动到特种设备使用单位开展帮扶20余家次,有力推动了企业安全主体责任的落实,切实帮助企业解决了一批问题和困难。(郭明伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125694169