新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市组织收看全国全省农资打假专项治理行动视频会议

2020-03-11 10:24:51  来源: 安顺日报

    3月10日,全国农资打假专项治理行动视频会议结束后,我省迅速召开全省农资打假专项治理行动视频会议,贯彻落实全国会议精神,部署下一阶段全省农资打假工作。

    会议指出,全省各地要在做好疫情防控工作的同时,抓好农资打假专项治理行动。农资打假工作事关质量兴农、绿色兴农,各地各有关部门要深刻认识当前农资打假和监管工作的重要性,针对违法行为更为隐蔽、网络销售假劣农资等新情况,深入开展农资打假专项治理行动,保障农业生产安全和农产品质量安全。坚持抽检与打击并重,强化质量监督抽查,及时公示抽检结果。积极协调配合多方运作,深化加强实体化管理力度和重点目标排查以及线索的摸底,加大农资市场的监管力度,确保责任落实到位。

    会议强调,要利用多种方式宣传农资市场整治工作经验和成效,宣传农资法律法规,普及农资识假辨假和科学使用知识,依法推介优质放心农资产品,提高农民维权意识和能力,营造广大农民群众监督参与的良好氛围;各地要完善自身机制,在源头把握,保障优质的农产品,切实保护百姓的健康,维护农民群众利益。

    我市市、县(区)相关部门及职能科室负责人在安顺分会场参加会议。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125694153