新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

徐德祥到乡镇调研产业结构调整和农村基层组织建设工作

2020-03-10 17:42:31  来源: 普定县融媒体中心

    近年来,普定县在农业产业结构调整中,主动作为,做透群众思想工作,尊重群众意愿,保护群众利益,有效调减玉米等低效农作物的种植面积,统筹安排,实现一、二、三产融合发展,推动全县产业结构调整工作稳步向前。3月9日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥带队,组织相关人员,再次深入穿洞街道、化处镇、黄桶街道调研新增茶叶规模种植、肉兔养殖、农村基层组织建设和安全生产等工作。

    调研组到穿洞街道、化处镇查看5000亩新增茶园种植情况,通过图斑了解工作开展进度。调研组还就穿洞街道打磨冲煤矿复工复产和安全生产工作进行研判,调研组要求,煤矿企业在做好疫情防控工作的前提下,按照安全生产的规章制度进行生产,杜绝安全事故的发生,把损失的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

    实地调研结束,调研组针对对产业结构调整、基层组织建设、安全生产工作进行座谈和再安排再部署。

    一要继续迅速不折不扣扎实抓好新增茶园的建设,按照规划,严格按照新增5000亩茶园的要求,搞好绿色环保等方面的管理;二要在实践中掌握关键技术,统一养殖标准,不断扩大养殖规模和引进技术人员进行传、帮、带,鼓励更多农户参与到养殖中来,以乡为主体,扩大规模进行集中养殖,促进全县肉兔养殖蓬勃发展;三要发挥兵支书的带头引领作用,在产业发展、乡村振兴等方面真正成为群众身边的“主心骨”,鼓励广大复退军人到农村施展才华,有效解决软弱涣散基层党组织战斗力不强、带富能力不足等问题;四要统一好群众思想,共同参与制定村规民约,共同遵守执行,明晰产业发展规划和措施,逐步取得实效,成为群众和民生受益的举措;五要在做好疫情防控工作的基础上,高度重视安全生产工作,举一反三,吸取其他地区的深刻教训,杜绝各种安全事故的发生,做到守土有责、守土尽责和一岗双责。(苏伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125691925