新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县综合执法局全力抓好疫情防控期间学校开学环境卫生保障工作

2020-03-10 17:19:14  来源: 开阳县委宣传部

  为做好高三年级和初三年级学生3月16日顺利开学,切实保障全县广大师生身体健康。开阳县综合行政执法局按照县委、县政府的安排部署,积极采取措施,提前开展好市容秩序、环境卫生保障工作。

  在具体工作中,该局制定工作方案,成立四个督查组,对全县13个开办有中学的乡镇的市容秩序、环境卫生、废弃口罩收集工作进行督查指导。目前,已对开阳一中、二中、三中、四中、五中进行了督查,并帮助解决相关问题2个。

  针对学校生活垃圾转运问题,督促北控城市服务(开阳)有限公司组织人员对开阳一中、开阳二中、开阳三中、开阳四中、开阳职校等学校进行实地查看,制定垃圾斗设置及转运方案,提前安排确保及时有效地对我县各所学校产生的生活垃圾进行转运。

  同时,对于学校餐厨废弃物的收集处理,要求百沃星联(上海)环保科技公司提前做好学校的餐厨废弃物的收集处理工作,在开学期间优先处置学校产生的餐厨剩余物。已在开阳一中、开阳三中的教学楼适当位置及宿舍区设置垃圾斗6个。

  督促北控城市服务(开阳)有限公司加强废弃口罩特殊收集工作,废弃口罩收集桶10余个,做到专人专车每天定时对各所学校的废弃口罩进行收集,并做好统计台账。

  此外,积极开展对校园周边开展环境卫生专项整治,保障学生有一个干净整洁安全的学习生活环境。近期已组织50余人次对校园周边20余处的卫生死角进行清理整治,共清理垃圾5余吨,保洁面积5000余平方。(杨明贵 曹春华) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125691524