新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县高寨乡:驻村干部变“微商”助贫困户卖土鸡

2020-03-10 17:19:53  来源: 开阳县委宣传部

  “真的是太谢谢你们了!如果不是你们帮忙,我这些鸡不知道什么时候才能卖出去了!”贫困户杨满忠看着微信刚到账的7万余元,心里乐开了花,对着帮他卖土鸡的驻村工作队员连声道谢。

  杨满忠是开阳县高寨乡久场村建档立卡贫困户,2018年因病及子女教育等困难被识别入库,乡村两级通过因户施策、产业覆盖、走访谈心等方式对其开展志智双扶,该户也在政府的鼓励和帮助下自己发展产业脱贫致富。去年该户养殖了两季鸡苗,第一季出栏的肉鸡已全部售出,第二季出栏时正遇新冠肺炎疫情,导致存栏的1200只鸡滞销。

  开阳县高寨乡久场村驻村工作队得知这一情况后,主动联系派出单位、收购商,同时利用微信朋友圈、微信群等渠道,当起了土鸡销售的“微商”和配送土鸡的“跑跑”。短短几天时间,杨满忠家的土鸡就被订购778只,获得7万余元的收入。

  “通过帮助贫困户销售农产品,使其收入增加,充分调动贫困户发展产业的积极性,增强贫困户自我“造血”功能,改变贫困户“等靠要”的思想观念,激发脱贫致富的热情,坚定信心,摘掉“穷帽子。同时随着脱贫攻坚战的深入,我们将采取更多的手段,积极探索创新销售模式,更好的解决农产品与市场对接的问题,帮助贫困户发展特色产业,努力带动贫困群众增收致富,切实巩固脱贫成效。”久场村驻村第一书记董明说道。(郭榕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125691487