新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市市场监管局强化安全监管保障食品生产企业复工复产

2020-03-10 14:21:22  来源: 六盘水市人民政府网

    为全力支持食品生产企业复工复产,切实保障疫情防控期间食品生产环节质量安全,市市场监管局坚持一手抓疫情防控,一手抓食品生产安全监管,采取多项措施,规范食品生产企业的生产加工行为,确保食品生产环节的质量安全。截止目前,全市复工复产食品生产企业97家,复工复产率50%,涉及粮食加工品、食用油、调味品、肉制品、饮料等行业。其中,上规模食品生产企业复工复产率100%。

    在监管中,市市场监管局充分发挥市场监管职能,按防控相关要求,指导企业建立健全疫情防控工作机制,制定复工复产工作方案,储备疫情防控物资,对厂区、车间、设备进行清洁、消毒,为企业复工复产创造良好的条件,切实将疫情防控各项工作措施和食品安全管理工作一并落实到位。

    一是对已经生产的食品生产企业,督促企业严格落实员工健康管理制度,严格按照疫情防控期间有关管理要求,对从业人员每天进行健康检查,并做好记录及建档工作;二是严格落实清洁消毒制度,加强对食品生产加工场所,包括地面、设备设施等用具的清洁消毒;三是积极动员已复工复厂的食品生产企业参与“保价格、保质量、保供应”的“三保”活动;四是督促企业严格把控原料进货查验、生产工艺控制、产品检验、仓储物料管理等环节的管理,确保出厂产品食品质量安全,牢牢守住疫情防控期间不发生食品安全事故的底线;五是向企业宣传并发放《省市场监管局关于疫情期间复工复产食品生产质量安全提示》和《六盘水市新冠肺炎疫情防控期间企业(项目)复工复产操作指南》资料。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125690303