新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市领导率队到青林乡二寨村开展脱贫攻坚挂牌督战

2020-03-10 14:14:58  来源: 六盘水市人民政府网

    日前,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦到青林乡二寨村,实地查看烤烟育苗、冰菜种植、小康菜园建设等情况,随机走访农户,与乡、村两级有关负责人及驻村帮扶队员深入交流,开展脱贫攻坚挂牌督战,检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

    在了解掌握二寨村疫情防控、脱贫攻坚等工作进展成效和存在的困难问题后,张谦强调,当前疫情形势依然严峻复杂,丝毫不能松劲和懈怠,要进一步增强统筹抓好疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚持“警惕性不能降低,防控要求不能降低”的要求,在严防死守、持续发力的同时,抓紧组织恢复生产生活秩序,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产等工作。要落细落实挂牌督战,聚焦建档立卡剩余贫困人口,坚持“一户一策”,加快补齐“两不愁三保障”短板,帮助群众算好收入账,做到精准脱贫不漏户不漏人不漏项。要持续深化农村产业革命,因地制宜发展特色优势产业,用好用活“三变”改革,健全利益联结机制,带动更多贫困群众增收致富,进一步提升群众获得感和认可度。(陈学静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125690291