新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区大湾镇贵州凤凰菊农业发展有限公司“133”工作模式助力复工复产不降质

2020-03-10 15:01:17  来源: 钟山区委宣传部

  自疫情发生以来,贵州凤凰菊农业发展有限公司党支部积极响应党中央号召,严格按照政府“统筹做好疫情防控和复工复产”工作要求,通过实行“133”工作模式,切实做到“两手抓,两手硬”。自2月18日顺利复工复产以来,共修整土地230亩,种植玫瑰12000株,桑甚10000株,菊花30000株,草莓15000株。

  筑起一座堡垒 强化组织保障

  一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。贵州凤凰菊农业发展有限公司党支部成立了应急领导小组,由党支部书记任组长,支委任副组长,党员及管理层任成员,下设排查、后勤保障、消杀、应急等工作组,并结合生产经营实际,制定了复工复产疫情防控方案和应急预案,明确公司疫情防控应急流程一体化、人员分工明确化、工作职责具体化,确保公司疫情防控工作主体责任落实,构筑涵盖一线生产、厂区管理、办公区管理、生活区管理、医疗物资采购等全方位、立体式防控格局,为复工复产提供坚强组织保障。

  严格三项举措 强化安全生产

  严格执行监管制度。公司党支部积极对接大湾镇党委及相关监管部门对公司防护机制、管理制度进行全方位的监管指导,进一步明确了主体责任、安全责任,彻底排查各类安全隐患,有效预防各类事故发生。截至目前,监管部门已到公司监管指导3次。

  严格落实防控措施。在公司进出口设置党员示范岗,由党员带班,严格配备出入登记表、体温计、消杀设备等必备物品,做到员工上下班必测体温,必戴口罩。消杀队对厂区、生活区、办公区、食堂等区域进行“一天2次”消毒和“一天3次,一次30分钟”通风,让“疫魔”无藏身之处,确保公共场所卫生安全。

  严格防止人员聚集。在一线生产的工作人员合理划分种植区域,细化工作步骤,有效分散作业,做到不聚集不扎堆,公司食堂实行集中供餐、独立分餐、错峰就餐,避免面对面就坐,禁止聚集用餐。

  突出三个到位 强化工作保障

  突出排查到位。为做到底数清、情况明,公司排查组积极联系每一名员工,建立员工信息排查表,详细记录、追踪每一名员工假期活动路线,按照“一人一档”做好建档筛查工作,认真摸排返岗员工接触史、返程路径,同时建立员工健康档案,严格实行“一天一排查、一天一报告、一天一审核”,实现排查全覆盖,已排查员工30人,建立健康档案30份。

  突出培训到位。公司党支部和大湾镇党委政府形成上下联动,由大湾镇政府请专业人员到公司进行疫情防控知识专题培训,为减少人员聚集,实行分级轮训,首先对公司管理层培训,管理层分组对员工进行二次培训,做到防控知识人人知,防疫方法人人会,目前已开展培训2次30余人。

  突出保障到位。公司党支部勇担重任,由支委牵头组建的后勤保障组,多渠道筹集购买口罩1100个、84消毒液100余升、酒精80瓶、体温枪2把、体温计10支、一次性手套1200双等,为公司复工复产提供强有力的物资保障。

  一年之计在于春。贵州凤凰菊农业发展有限公司正以“只争朝夕”的紧迫感和“时不我待”的使命感,抢抓时机、弥补损失,确保不寻常“开工季”更加规范有序,全力与时间赛跑,与疫情赛跑,在全镇复工复产大潮中勇立潮头。(张亮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125690206