新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州卫健局离退休老党员踊跃捐款助力疫情防控

2020-03-10 11:27:54  来源: 黔西南日报

    “您已经捐过了的!”一个惊讶的语气打破了安静的楼道。声音是从黔西南州卫生健康局三楼人事科传出的,是局机关离退休支部组织委员王英的声音。王英和同事们都感到很意外,这位再次到办公室捐款的退休老同志明明昨天已经捐过款了的,怎么今天还要来呢?

    这位82岁高龄的退休老党员名叫王继平,他道出了再次步行到卫健局三楼办公室捐款的原因:觉得自己觉得昨天上午捐的300元还不够,这次还要来再捐300元。看到他步履迟缓却神情坚定身影,在场的同志们被深深感动了。

    州卫健局离退休支部32名党员积极捐款助力疫情防控,总计捐款8200元。除高龄的王继平亲自步行过来捐款600元外,92岁的离休老党员陆殿贵通过微信奉献爱心500元,还有久卧病榻的85岁老党员陈永熙也通过微信捐款500元,86岁的徐景发老党员亲自到办公室捐款500元,82岁的王学昌老党员请人带现金过来捐款1000元。

    在疫情防控最关键的时期,我们致敬抗疫前线的白衣战士,同样也致敬这些高龄的老党员为疫情防控捐上力所能及的一笔离退休金。老骥伏枥守初心,疫情当前显本色。这些高龄的老党员用自己的方式在疫情面前表达自己助力抗疫的一份心意,通过积极踊跃地捐款,尽上一份绵薄之力,奉献一份爱心,诠释了一名老党员的责任和担当。(通讯员 刘世英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125689466