新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

2020-03-10 11:35:27  来源: 黔西南日报

州委常委会会议暨州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

刘文新主持并讲话 杨永英 邓家富 陈国芳 穆嵘坤等参加

    3月9日,州委常委会会议暨州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开。州委书记、州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘文新主持并讲话,州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤参加。

    州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

    会上,传达学习了中央、省有关文件、会议精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民近期在我州调研时的讲话精神。州疫情防控工作领导小组社会防控组、交通及流动人员服务管理组、疫情防控医疗救治组和2020年春季学期开学准备工作指挥部汇报了近期工作推进情况。

    会议指出,通过大家共同努力,全州疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作取得了积极成效。全州剩余贫困县如期摘帽、所有剩余农村贫困人口全部脱贫的任务仍然十分艰巨,越到最后越要紧绷弦,不能停顿、不能大意、不能放松。各级各部门要认真贯彻落实中央、省决策部署,努力克服疫情影响,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役、夺取两个胜利。

    会议要求,要坚决有力、不折不扣、全面精准落实“外防输入”策略,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始地抓紧抓实疫情防控。要在实践中动态完善防控工作规程,随时发现问题、随时完善措施,推动疫情防控制度化、规范化、常态化。要进一步压紧压实责任,深入扎实抓好复工复产复业复学工作。要强化法治思维,善用法治方式,推动疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作更加有力有序有效。要倍加关心关爱一线防控人员,落细落小落实政策措施,为大家安心工作提供有力保障。

    会议强调,全州党员、干部特别是党政一把手要进一步强化战时纪律和战时状态,对自己负责的工作要做到底数清、情况明,持续改进工作方法和工作作风,全面抓具体、抓深入,不断拓展黔西南以稳固本、以干求进的工作态势。

    会议以电视电话会议形式召开,州直相关部门负责同志在州主会场参加,各县(市)、义龙新区党政主要负责同志在分会场参加。(记者 毛扬周 龙波 罗康)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125689415