新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县:临时党支部服务劳务输出

2020-03-10 11:31:02  来源: 贵州日报

    为解决群众返岗问题,黄平县紧抓疫情防控的同时,早谋划、早部署,积极做好县内劳务输出工作。

    据了解,该县以“两委一队三个人”为主力建立142个临时党支部,网格化开展地毯式摸排,掌握外出务工底数,并对劳动力外出时间、就业意愿、岗位需求等进行统计、分类管理,建立工作台账。

    “将劳务输出作为全县脱贫攻坚巩固提升的一项重要举措,充分发挥村临时党支部作用,通过搭乘杭州专列专机、政府包车、专人护送等方式开通劳务输出‘直通车’,统一免费组织返岗务工人员到外地返岗就业创业,真正让群众享受专车接送福利。”黄平县委常委、组织部长、县就业扶贫专班班长王凤贵介绍。

    据悉,黄平县142个临时党支部共走访务工家庭2.9万个,发放务工宣传资料10万余份。在疫情防控期间陆续通过多种渠道,免费组织搭乘专机专列专车护送累计25次,实现4000余名返岗务工人员到杭州、深圳、东莞等地返岗就业,目前,该县向省内外输送外出务工人员42600余人。(记者 李丽 通讯员 刘国军)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125689359