新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县教科局:强化服务为高三初三开学护航

2020-03-10 11:53:24  来源: 丹寨县人民政府网

    为切实做好新冠肺炎疫情防控期间高三初三开学工作督导与服务,3月7日至8日,丹寨县教科局组织督导检查组到丹寨民族高级中学和4所初级中学督查指导高三初三开学前准备工作。

    每到一所学校,检查组都要通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式详细了解各校开学前的各项准备工作,并协调帮助解决学校无法解决的一些问题和困难。

    检查组指出,疫情防控期间高三初三开学工作是当前工作重中之重,也是社会关注的焦点。务必要进一步提高政治站位,全力以赴抓落实,确保校园内师生的安全。各学校要结合实际再细化工作方案,压实工作责任,要扎实抓好师生再摸排工作,从源头上防控。学校实行全封闭管理后要加强后勤管理、生活物资保障、学校隔离消毒、师生心理疏导、联防联控等准备工作,确保疫情期间高三初三年级实现平安开学、顺利复课、有效备考。

    期间,县教科局为五所中学送去口罩共3550个,其中,丹寨民族高级中学1100个,第二中学900个、第三中学650个,扬武中学450个、兴仁中学450个;为五所中学配备了17台红外线测温仪、13支额温枪。并到扬武镇、兴仁镇和长青片区等“控辍保学”宣传点督查宣传工作情况,为各个“控辍保学”宣传点送去口罩共650个。(彭正仁 刘中洋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125689039