新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云牛场村:强化疫情防控 推进脱贫攻坚

2020-03-10 11:51:07  来源: 紫云县人民政府网

    3月6日,紫云自治县松山街道牛场村召开脱贫攻坚及疫情防控工作座谈会,旨在深入强化牛场村疫情防控工作的基础上,补齐短板、着手推进脱贫攻坚工作。紫云县委常委、宣传部长朱晓波出席座谈会。

    座谈会上,朱晓波认真听取牛场村近期各项工作开展情况汇报,详细了解牛场村疫情防控、务工人员返岗、脱贫攻坚“两不愁三保障”补短板等相关情况。

    朱晓波指出,疫情防控不能抱有任何侥幸心理,不能松懈,要加强宣传管控,防止群众聚集、赶场、办酒等;要按照脱贫攻坚挂牌督战要求,对标对表,认真梳理存在问题,逐项销号,围绕“一达标两不愁三保障”的脱贫攻坚工作目标,从饮水、住房、产业项目等方面,全力补齐短板;针对疫情影响劳务输出的问题,要全面摸排建立台账,千方百计动员农民工返程返岗就业,增加收入脱贫致富。

    朱晓波强调,牛场村驻村前沿作战队全体干部和村支两委,要认真履职尽责,扎实开展好疫情防控和脱贫攻坚工作,保障人民群众生命安全,确保牛场村15户贫困户如期脱贫摘帽,确保按时打赢脱贫攻坚战!

    会后,朱晓波到牛场村贫困户班小船、王乔友家实地走访,与他们亲切交谈,详细询问了解他们的生产生活和就业情况,并向他们宣传党和政府的好政策,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,通过自身的积极努力改善现状,争取早日脱贫致富。(胡家林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125688952