新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市纪委市监委传达学习脱贫攻坚和疫情防控相关会议精神

2020-03-10 11:52:22  来源: 安顺日报

    3月9日,市纪委市监委召开市纪委常委会市监委委务会,传达学习中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、中共中央政治局常务委员会会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任周兴主持会议并讲话。

    周兴指出,在战“疫”的关键时期,全市各级纪检监察机关要进一步深化思想认识,提高政治站位,在按照中央和省市疫情防控的有关要求分级分区做好疫情防控监督工作的同时,要做到疫情防控监督和扶贫领域监督“双推进”,扎实开展好扶贫领域的监督执纪问责工作,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务、高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

    周兴指出,监督是纪检监察机关的第一职责,全市各级纪检监察机关要坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,不断强化政治监督,以精准监督保障工作提质增效,紧盯“关键少数”、重点环节和干部作风,用铁的纪律护航脱贫攻坚。要扎实履职尽责,坚决落实帮扶主体责任,紧紧抓住“两不愁三保障”这个底线要求,着力发现问题、补齐短板,不断激发贫困户内生动力,同时紧密结合帮扶村的自然资源优势,科学统筹规划发展产业,开展好挂牌督战工作,注重发现问题、解决问题,切实帮助帮扶村实现脱贫。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125688930