新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳教育系统新增360名“骨干教师”

2020-03-10 09:19:26  来源: 贵阳晚报

  3月9日,记者从贵阳市教育局获悉,近日,全市360名教师入选“骨干教师”。

  据悉,市教育局为了更好地发挥骨干教师作用,经过组织专家评审、公示等程序,确定360人为贵阳市“十三五”第二批中小学(幼儿园)市级骨干教师。此外,还有375人考核合格,继续认定为“十二五”期间贵阳市市级中小学(幼儿园)骨干教师。

  市教育局原则上以五年为一周期,对市级骨干教师作用发挥情况进行考核,考核不合格的,将被取消称号。

  据介绍,市级骨干教师是贵阳市教师队伍中的优秀人才,下一步,各区(市、县)教育局和学校将把骨干教师纳入教师队伍建设整体规划,加强考核和监督管理,切实保障骨干教师作用发挥;将在政策和资金上给予支持,充分发挥骨干教师在课程建设、教学研究和教师培训等方面的示范、辐射和引领作用。(记者 尹香力)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125688686