新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市新店镇“巾帼”线上线下开展疫情防控宣传

2020-03-09 17:22:48  来源: 清镇市融媒体中心

  烟花三月,万物复苏。3月6日,为持续筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,助力脱贫攻坚、产业结构调整等工作,清镇市新店镇“巾帼”们走进群众家里,走进线上宣传平台,展开了一场别开生面的“三八”妇女节“抗击疫情·巾帼行动”主题活动。

到鸭池河街上开展宣传

  本次主题活动分为线上线下两个阶段进行,线下活动主要采取深入群众家中、街面商铺、农贸市场等方式进行,线上活动采取微信群抢答的方式进行,主要开展疫情防控、脱贫攻坚、产业结构调整、反家暴、妇女权益保障等知识宣传。

  上午,为避免人员聚集,本此线下活动采取分片分组分散进行的方式,将120余名女性干部分成21组,每组2-3人,每组负责1个村,深入21个村210个村民组开展疫情防控、脱贫攻坚、产业结构调整、反家暴、妇女权益保障等宣传。

妇女志愿者在鸭池河农贸市场开展防疫宣传

  下午,在新店镇三八妇女节知识抢答群里,围绕疫情防控、脱贫攻坚、产业结构调整、《中华人民共和国妇女权益保障法》相关知识线上抢答活动正在热火朝天的进行……

  据悉,新店镇本次“抗击疫情·巾帼行动”线下活动中,120余名“巾帼”到各村入户开展疫情防控、脱贫攻坚、产业结构调整、《中华人民共和国妇女权益保障法》相关知识宣传1000余次,发放宣传单3000余份,受众人数4000余人次,线上抢答参与人数约100人次,互动次数达1000余次,发放小礼品90余份。(周丽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125686558