新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市再次组织农民工赴浙江就业

2020-03-09 17:47:34  来源: 清镇市融媒体中心

  3月8日,清镇市采取统一包车的方式,再次输送60名务工人员赴浙江省务工,这是该市继3月1日专车送出34名务工人员到浙江后的第二批有组织的劳务输出。

隔开就坐

  为安全有序组织贫困劳动力输出就业,解决长期在家的劳动力实现就业增收,进一步巩固脱贫攻坚成效,清镇市制定了集中式、分散式的有组织劳务输出办法,让贫困群众分期、分批、分区域的有组织输出。同时,为确保用人单位和务工人员放心、安心,清镇市对拟外出务工人员进行了14天以来的活动轨迹追踪,在确定不是“五类人员”的前提下,通过体温检测无异常的,出具健康证明后,帮助他们外出就业。此外,为保证此次输送务工人员过程中的饮食安全,清镇市人社局还特意为他们准备了免费的食物和饮用水。

准备出发

  当天中午12点,用于集中运送务工人员的4辆大客车缓缓启动驶离清镇前往浙江。(龚晓宏 杨启迪 徐健)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125686545