新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定经开区召开防范化解风险工作推进会

2020-03-09 16:52:29  来源: 普定县融媒体中心

    3月5日,普定经开区召开防范化解风险工作推进会,研究推进债务化解、疫情防控复工复产、安全生产等工作,县委副书记唐明永,经开区党工委委员、管委会副主任徐开琳出席会议,经开区股级以上干部、县工投公司相关负责人参会。会议由县委常委、县工业发展指挥部指挥长张涛主持。

    会议通报了县工投公司化债化解工作和经开区疫情防控、复工复产、安全生产等工作情况。在听取相关情况介绍后,唐明永要求,经开区和县工投公司要提高政治站位,认清当前形势,千方百计做好防范化解风险各项工作。要强化担当意识,加强作风建设,拿出优化营商环境硬措施和实招硬招。同时,要增强服务意识,着力解决企业诉求,不断提升企业满意度。

    会议要求,县工投公司要主动作为、迅速行动,落实好减员增效工作,努力增收节支、科学化债。要加强资产变资源的转换,拿出实招硬招对相关厂房进行有效清理,提高资金流。要加强与金融机构密切对接,用好用足金融政策。要加强投转固工作,盘活资源,加大融资力度,科学提升防范化解债务,推动工业经济持续稳定发展。经开区干部要逆势而上、继续苦干实干,切实做到“三抓三硬”,抓好安全生产、疫情防控、复工复产等工作要有硬措施、硬手段、硬办法,确保各项工作稳步推进。要抓住复工复产期间各项政策机遇,不断加大重大项目的开工力度和招商引资力度,不断完善基础设施建设,千方百计服务企业,营造良好的发展环境。同时,要做好各企业务工人员的就业安排,对已做好防疫防控相关工作的项目企业要有序推动复工复产,全力以赴把时间抢回来,把损失补回来。(普定经开区党政办)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125686114