新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

市领导到大龙开发区调研园区发展及复工复产等工作

2020-03-09 17:22:59  来源: 铜仁日报

    日前,副市长邱祯国到大龙开发区调研园区发展规划、复工复产和体制机制等工作并召开座谈会。市政府副秘书长宋喜成,市商务局局长秦会刚,市工信局副局长冉然,大龙开发区党工委书记杨启明,党工委副书记、管委会主任陈代才,党工委委员、管委会常务副主任游先胜参加调研或座谈。

    邱祯国先后走进园区百思特、东亿电气、大龙华电等企业,详细了解企业疫情防控、人员返岗、物资储备、原材料供应、生产运营、发展规划等情况。在座谈会上,认真听取了大龙开发区园区发展规划、复工复产和体制机制等情况汇报,对开发区下步工作提出明确要求。

    邱祯国对开发区近年取得成效和疫情防控、复工复产等工作表示肯定。他强调,大龙开发区上下要进一步提高思想认识,坚定发展信心,提振精气神,苦干实干、全力助推开发区经济社会发展;要坚持以改革开放为动力,开拓创新,认真谋划产业发展,合理规划,补齐短板,优化营商环境,筑巢引凤,为实现“国家级开发区、打造千亿级园区、建设生态工业新城”的战略目标打下坚实基础。

    邱祯国要求,开发区各级各部门要落细落实中央、省、市各项决策部署,始终将疫情防控摆在突出位置,不断巩固防控成果,统筹好疫情防控与经济发展各项工作,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来;要坚持玉屏·大龙同城化发展,实现产城融合、优势互补,实现经济社会齐头并进;要聚焦主责主业,补齐短板弱项,强化要素保障,扎实推进开发区转型升级;要提升服务水平,持续优化营商环境,主动前置服务,切实为企业解难题,稳步推进企业复产达产,为完成全年目标任务打好基础。

    开发区相关部门和园区企业相关负责人参加调研或会议。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125685134