新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市“获得电力”指标全省排名第一

2020-03-09 14:59:47  来源: 六盘水市人民政府网

    近日,笔者获悉,在贵州省2019年营商环境评估中,我市“获得电力”指标全省排名第一,蝉联桂冠。其中,盘州市“获得电力”指标在全省88个县域中排名第一、综合指标全省排名第一。

    2019年以来,南方电网贵州六盘水供电局以“获得电力”指标持续提升为目标,集中攻坚,从供电质量、供电服务、电网建设等方面,努力解决营商环境供电保障中突出问题,积极提升供电服务水平。

    在供电质量提升方面,围绕数据质量、综合停电、故障停电、客户诉求、技术应用、网架水平六个维度,建立了可靠性多线联动管理体系,大力推进不停电作业,开展低电压台区的整治工作,满足人民群众用电需求,解决供电不稳定问题。

    在供电服务水平方面,全面推行用电报装零上门、零审批、零收费“三零服务”,规范客户停电信息传递,减小停电对客户的影响。组织梳理远离市中心城区企业清单,开展企业走访,加大优惠政策宣传告知力度,积极配合相关部门清理规范转供电加价行为。对用电成本高的企业,制定“一企一册”,协助企业降本增效。

    在电网建设完善方面,积极开展配电网改造升级工作,2019年新建、改造中低压线路6031公里,配变电1738台,新增容量22万千伏安。

    下一步,六盘水供电局将持续优化电力营商环境,推进服务创新,着力解决当前客户反映较多的电压、停电、抢修、报装等问题,为我市经济社会高质量发展作出更大贡献。(罗薇 黄伶俐)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125685079