新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市全面禁止非法野生动物交易工作推进会召开

2020-03-09 14:49:56  来源: 安顺日报

    3月6日,安顺市全面禁止非法野生动物交易工作推进会召开,研究部署我市全面禁止非法野生动物交易工作。副市长王成刚出席会议并讲话。

    会议传达学习了全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,以及省、市关于联合开展打击野生动物违规交易专项执法行动的通知,听取我市各县区陆生野生动物管控工作开展情况,讨论我市全面禁止非法野生动物交易工作所遇到的困难及解决措施。

    会议要求,各级各部门要提高政治站位,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,通力合作,在多个领域多个环节加强非法野生动物管控,建立健全沟通协调工作机制,密切配合,互通情报、互相补充,强化对非法捕猎、饲养、运输、线上线下非法售卖等行为监管力度,形成全链条、全方位的监管格局;建立有奖举报机制,严厉打击非法野生动物交易、破坏野生动物资源等相关违法犯罪行为;加快核实现有野生动物经营主体,严格审批和检疫检验,整理统计各级林业部门核发的人工繁育许可证;各职能部门疫情防控措施要到位,要及时做好预案研判,强化追责问责;继续加大宣传力度,不断增强市民保护野生动物意识,形成全社会共同保护野生动物的良好氛围。(王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125685035