新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县供电局举行雷锋日活动

2020-03-09 13:11:16  来源: 三都县融媒体中心

    3月5日是“学雷锋纪念日”,当天,三都水族自治县供电局到结对帮扶点中和镇仙人桥村开展“战疫情 抢农时 保春耕 南网青年先锋行”主题党日活动,大家深入春耕一线,以实际行动助力春耕春种。

    当天,在中和镇仙人桥村的田地里,南方电网劳动模范张加州与他的同事们穿着“红马甲”,正在帮助群众春耕播种。张加州还结合自己的经验,详细向大家讲解农作物的种植方法,并现场操作示范,大伙纷纷动起手来,挖槽、播种,田间地头一派繁忙景象。

    “以前我没有技术,不会种,现在他们来教我,非常感谢。”中和镇仙人桥村水平三组村民张加香说。

    “今天我们供电局党支部的全体党员到仙人桥村来指导该村的群众进行农作物种植,我们将一如既往的为脱贫攻坚贡献力量。”县供电局工作员张加州说。

    当天,三都自治县供电局还为该村低保户送去大米及食用油等慰问品,同时,还帮助低保户和中和镇雪花湖幼儿园检查用电线路,向他们讲解安全用电常识,及电路安全的应急处置办法。(韦祖成)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125684926