新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县各行业逐步有序复工

2020-03-09 13:10:12  来源: 三都县融媒体中心

理发店消毒

    为切实保障人民群众生活需求,维持正常经济社会秩序。近日,三都水族自治县各生活保障类行业在符合市场监管等相关部门要求的前提下,逐步恢复营业,全力满足市民生活需求、保障市场供应。

    走在城区大街小巷,各类门店都开始生产经营,笔者走进一家理发店内,发现员工们都自觉戴上口罩为顾客服务,还不时有员工用酒精对店内各个角落进行消毒,据店主介绍,为了使人员不聚集,该店还实行了预约剪发,引导顾客分批次前来理发。 “我们的员工上班都要求戴口罩,做好个人防护,每天定时消毒。”美发店经营户艾灿美说。

    据了解,按照各项管控措施的要求,在全面落实体温监测、定时消毒等防控措施的前提下,目前,生产生活保障类门店、服装鞋帽类百货店、蛋糕店、金店等已逐步恢复营业。

消毒标识

    “正式复工后,店员每天早中晚消毒三次,保证身体正常的情况下才能到店里接待顾客,并且接待顾客时店员需佩戴一次性手套,店内也是每天定期卫生消毒三次,保证店员及顾客的健康安全。”鞋店经营户陆冬梅说。

    根据三都自治县新冠肺炎疫情防控工作部署,按照“防疫为主、生活必需品为先、其它逐步恢复”的原则,三都自治县市场监督管理局迅速落实,广泛宣传复工营业政策,多措并举做好三都自治县商业网点复工营业工作。

    “疫情期间我们要做好经营场所开业的审批工作,重点检查各商店的进销货台账及商品质量合格证明,并督促做好每天的消毒工作。”三都自治县市场监督管理局副局长李成宇说。(潘海波 高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125684901