新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金阳街道:为辖区首批11户困难个体经营户发放扶持资金

2020-03-09 13:05:49  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,观山湖区金阳街道举行支持特殊困难个体经营户专项扶持资金兑现仪式,为辖区11户特殊困难个体经营户发放专项扶持资金10000元,鼓励个体经营户坚定信心,帮助其共克时艰、共渡难关。这也是金阳街道第一批兑现补助的商户。

金阳街道特殊困难个体经营户领到专项扶持资金。廖兴丹 摄

  据了解,为切实帮助辖区中小微企业及个体经营户平稳发展、共渡难关,金阳街道根据区委区政府安排,结合辖区实际迅速制定了《金阳街道应对新型冠状病毒肺炎疫情支持特殊困难个体经营户专项扶持资金兑现实施细则》,对受疫情影响较大且有实体经营店铺的特殊困难个体经营户,按照店铺面积大小,对经营面积15平方米以下的一次性补助500元,经营面积15平方米以上的一次性补助1000元。

  该街道还通过微信公众号、张贴通知及上门讲解等形式,让辖区特殊困难个体经营户及时知晓相关帮扶政策,同时,为方便个体经营户申报,该街道还针对不同人群采用线上、线下两种兑付流程工作,优化流程、缩短周期,让商家能更快速、便捷地享受政策资金支持。“我们是通过居委会上门给我们介绍才知道相关政策的,没想到这笔资金兑现得这么快,这不仅给了我们保障,也让我们接下来的发展更加有底气和信心。”金阳街道唐记牛羊肉粉店老板唐家林感慨到。

金阳街道特殊困难个体经营户领导专项扶持资金。廖兴丹 摄

  “下一步,我们将分批次为辖区700余户特困个体经营户进行扶持资金兑现,将涉及资金70.6万元。”该街道优化营商环境服务中心负责人龙泉陵介绍到。(廖兴丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125684886